La Sara in zwei Worten: flüssiges Gold. Im Jahr 2001 haben wir unterhalb unseres Weinguts fünf Reihen der Traubensorte Scheurebe, auch als S88 oder Sämling 88 bekannt, angepflanzt. Aus diesen fünf Reihen keltern wir je nach Laune des Rebjahrs etwa 600 Flaschen unseres Dessertweins La Sara – eine echte Rarität also. Die Trauben werden sorgfältig selektiert und ruhen danach für rund drei Monate in luftdurchlässigen Kistchen. Durch die Trocknung steigen Zucker- und Säuregehalt und die Aromen in den Trauben konzentrieren sich. Bei ungefähr 160 Oechsle pressen wir die Trauben und warten, bis sich die Gärung einstellt. Aufgrund des hohen Zuckergehalts ist die Gärung erst nach etwa einem Monat abgeschlossen. Die anschliessende Reifung findet im Stahltank statt. Schon die goldene Farbe unseres La Saras lässt erahnen, was der Duft in der Nase und der Geschmack am Gaumen bestätigen: ein traumhafter Süsswein! Betörende Aromen von Aprikose, Honig, Quitte, Pfirsich und Mandeln fügen sich in die gute Struktur dieses Süssweins ein, der mit einer feinen Balance zwischen Säure und Süsse begeistert.
Geniessen wir zu Aprikosencrumble mit Vanilleglace, Misoxer Panettone, Tarte Tatin mit Birnen, Käseplatte vom Maître Fromager Rolf Beeler
Trinkreife und Temperatur Jahrgang + 5 Jahre; optimaler Trinkgenuss bei 9° bis 10°
Klassifizierung AOC Graubünden
La Sara in zwei Worten: flüssiges Gold. Im Jahr 2001 haben wir unterhalb unseres Weinguts fünf Reihen der Traubensorte Scheurebe, auch als S88 oder Sämling 88 bekannt, angepflanzt. Aus diesen fünf Reihen keltern wir je nach Laune des Rebjahrs etwa 600 Flaschen unseres Dessertweins La Sara – eine echte Rarität also. Die Trauben werden sorgfältig selektiert und ruhen danach für rund drei Monate in luftdurchlässigen Kistchen. Durch die Trocknung steigen Zucker- und Säuregehalt und die Aromen in den Trauben konzentrieren sich. Bei ungefähr 160 Oechsle pressen wir die Trauben und warten, bis sich die Gärung einstellt. Aufgrund des hohen Zuckergehalts ist die Gärung erst nach etwa einem Monat abgeschlossen. Die anschliessende Reifung findet im Stahltank statt. Schon die goldene Farbe unseres La Saras lässt erahnen, was der Duft in der Nase und der Geschmack am Gaumen bestätigen: ein traumhafter Süsswein! Betörende Aromen von Aprikose, Honig, Quitte, Pfirsich und Mandeln fügen sich in die gute Struktur dieses Süssweins ein, der mit einer feinen Balance zwischen Säure und Süsse begeistert.
Geniessen wir zu Aprikosencrumble mit Vanilleglace, Misoxer Panettone, Tarte Tatin mit Birnen, Käseplatte vom Maître Fromager Rolf Beeler
Trinkreife und Temperatur Jahrgang + 5 Jahre; optimaler Trinkgenuss bei 9° bis 10°
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