Chardonnay Gräba

2024
75cl

Gut Ding will Weile haben – so auch dieser saftig-mineralische Wein.
Zwischen der Weinstube Fläsch (ehemals Restaurant Landhaus) und der Kirche mitten im Dorf Fläsch liegt unsere separat gekelterte Einzellage Gräba. Die fast 40-jährigen Chardonnay-Reben sind tief im mineralischen Boden verwurzelt und profitieren dank den Trockensteinmauern von einem etwas wärmeren Mikroklima. Nicht verwunderlich also, dass die Trauben im Gräba immer einige Tage früher reif für die Wimmlat sind als unsere Chardonnay-Trauben vom Fläscher Feld. Die Gärung erfolgt in französischen Barriques und der Kontakt zum Hefesatz verleiht unserem Chardonnay Gräba mehr Körper und Noten von Buttertoast und Biskuit. Zehn Monate reift der Wein in grösstenteils gebrauchten Barriques, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Die Nase offenbart bereits ein breites Spektrum an Aromen wie Pfirsich, getrocknete Feige, gelbe Birne, Honig, Aprikose und Karamell. Im Gaumen zeigt sich der Wein saftig, animierend mit einer schön eingebundenen, reifen Säure und leicht mineralisch-salzig im Abgang. Um das ganze Potenzial des Chardonnay Gräba zu geniessen, legen Sie ihn am besten einige Jahre in den Keller.

Geniessen wir zu
Bouillabaisse, geschmortem Kaninchen, Brie mit Honig und Rosmarin, fein geschnittenem Lachscarpaccio

Trinkreife und Temperatur
Jahrgang + 15 Jahre; optimaler Trinkgenuss bei 9° bis 12°

Klassifizierung
AOC Graubünden

Gut Ding will Weile haben – so auch dieser saftig-mineralische Wein.
Zwischen der Weinstube Fläsch (ehemals Restaurant Landhaus) und der Kirche mitten im Dorf Fläsch liegt unsere separat gekelterte Einzellage Gräba. Die fast 40-jährigen Chardonnay-Reben sind tief im mineralischen Boden verwurzelt und profitieren dank den Trockensteinmauern von einem etwas wärmeren Mikroklima. Nicht verwunderlich also, dass die Trauben im Gräba immer einige Tage früher reif für die Wimmlat sind als unsere Chardonnay-Trauben vom Fläscher Feld. Die Gärung erfolgt in französischen Barriques und der Kontakt zum Hefesatz verleiht unserem Chardonnay Gräba mehr Körper und Noten von Buttertoast und Biskuit. Zehn Monate reift der Wein in grösstenteils gebrauchten Barriques, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Die Nase offenbart bereits ein breites Spektrum an Aromen wie Pfirsich, getrocknete Feige, gelbe Birne, Honig, Aprikose und Karamell. Im Gaumen zeigt sich der Wein saftig, animierend mit einer schön eingebundenen, reifen Säure und leicht mineralisch-salzig im Abgang. Um das ganze Potenzial des Chardonnay Gräba zu geniessen, legen Sie ihn am besten einige Jahre in den Keller.

Geniessen wir zu
Bouillabaisse, geschmortem Kaninchen, Brie mit Honig und Rosmarin, fein geschnittenem Lachscarpaccio

Trinkreife und Temperatur
Jahrgang + 15 Jahre; optimaler Trinkgenuss bei 9° bis 12°

Klassifizierung
AOC Graubünden

CHF 42.00

Micha: «Mein Lieblingswein?»

Unser Chardonnay Gräba. Der Chardonnay Gräba ist ein Wein, den ich immer wieder gerne öffne und mit Freunden trinke. Er hat diese tolle, vielschichtige Aromatik, die mich jedes Mal aufs Neue begeistert – ein Hauch von Zitrus, Blumen und Vanille. Was mir besonders gefällt, ist seine mineralische Frische, die perfekt mit der cremigen Textur harmoniert. Ein Wein, der es schafft, gleichzeitig elegant und erfrischend unkompliziert zu sein! Der Chardonnay Gräba ist wie ein guter Freund – immer da, wenn man ihn braucht, und immer eine gute Wahl, egal, in welcher Gesellschaft man ihn trinkt!